党的建设

党建概况

人工智能与计算机学院党委正式成立于2020年4月。学院党委在学校党委的坚强领导和关心支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真履行全面从严治党主体责任,不断加强党的建设,按照“党政同责”的原则,充分发挥学院党委的政治核心作用,切实履行政治责任,做好政治把关,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

截至2022年5月,学院现有党员356人,其中教工党员72人,学生党员284人;设10个党支部,其中教工党支部3个,学生党支部7个。学院各支部对标“七个有力”,不断提升支部工作的规范化和标准化,努力创建“样板支部”。以党日活动和主题教育活动为载体,充分发挥人工智能和计算机专业优势,不断创新活动形式和内容,努力打造具有人工智能特色的党建品牌。

2021年,钱鹏江教授和邵江南同学分别被评为江南大学“优秀共产党员”,计算机科学与技术系教工党支部获江南大学“示范党支部”称号。