当前位置: 网站首页 > 正文

“产学研”深融又有新进展!无锡照明与江南大学人工智能与计算机学院研究生创新实践基地正式揭牌!

日期 : 2023-10-24    点击数:     人工智能与计算机学院   文/图:左茜

10月18日,无锡照明股份有限公司联合江南大学人工智能与计算机学院共建研究生创新实践基地签约暨揭牌仪式在无锡照明股份有限公司顺利举行。江南大学人工智能与计算机学院党委书记张华,副院长(主持工作)方伟,党委副书记、副院长王莉莉,副院长谢振平,副院长宋威,无锡照明股份有限公司党委书记、董事长胡志军,党委副书记、总经理浦争鸣等参加本次活动。

胡志军对江南大学人工智能与计算机学院领导一行的到访表示热烈欢迎并简要介绍了公司基本情况。他表示,无锡照明与江南大学人工智能与计算机学院共建研究生创新实践基地,既是双方近年来深厚友谊收获的新成果,也是双方全面深化合作的新起点,希望双方以本次签约揭牌仪式为契机,依托学院的学科优势、人才优势,持续加强前沿技术、科技创新、人才培育等领域合作,把基地建设成对创新人才培养有贡献、对照明行业发展有促进、对本地国企发展有作为的高水平创新基地。方伟介绍了人工智能与计算机学院的教育教学情况,他表示,此次双方合作建立研究生创新实践基地将学院的人才优势、科教优势与地方国企的资源优势、平台优势紧密地结合起来,为研究生创造了良好的学习条件和实践机会,学院将积极发挥专业学科优势,与无锡照明共享优质资源,共同做好智慧照明数字化建设工作,为建设现代化照明行业全生命周期生态链贡献智慧力量。

下一步,无锡照明将继续坚定实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新出题人、答题人的作用,和各大高校院所“同题共答”“同向发力”,进一步推动产学研用深度融合,加快实现企业高水平科技自立自强。