当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 教 授 > 正文

葛洪伟

日期 : 2020-05-26    点击数:       人工智能与计算机学院

基本信息

葛洪伟,工学博士,教授、博士生导师。1989年7月南京航空航天大学计算机应用专业本科毕业,获学士学位;1992年4月南京航空航天大学计算机应用硕士研究生毕业,获工学硕士学位;2008年6月江南大学轻工信息技术与工程博士研究生毕业,获工学博士学位。2012年8月至2013年8月由国家留学基金委全额资助在美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)作访问学者。2010年晋升教授,2011年获博导资格。曾赴意大利、西班牙等多个欧洲国家和台湾学术交流。现任江南大学人工智能与计算机学院教授、博士生导师,智能信息处理团队负责人。

研究方向

1、专业型硕士研究生

1.1 招生专业:计算机技术
主要方向:人工智能及其应用技术;图像及视频的处理与分析;神经网络与深度学习;数据挖掘与大数据分析;计算机信息管理;计算机网络与网络安全;计算机应用技术

1.2 招生专业:人工智能
主要方向:计算机视觉;自然语言处理;深度神经网络;机器学习;大数据分析;智能优化算法;工业机器人

1.3 招生专业:软件工程
主要方向:人工智能与智能媒体软件;软件开发方法与应用;网络媒体技术与应用;智能信息处理与应用;

2、学术型硕士研究生

2.1 招生专业:计算机科学与技术
主要方向:人工智能与模式识别;计算机视觉;神经网络与深度学习;大数据分析;数据库与信息管理系统;计算机网络与网络安全;

2.2 招生专业:软件工程
主要方向:人工智能与智能软件技术;媒体网络软件与安全

3、博士研究生

3.1 招生专业:软件工程
主要方向:模式识别与智能系统;人工智能及其应用技术;计算机应用与智能软件技术

3.2 招生专业:控制科学与工程
主要方向:模式识别与智能系统

主要成果

从事人工智能与模式识别、图像及视频的处理与分析、信息管理与数据挖掘、嵌入式智能系统等研究工作二十多年,以第一作者、通信作者或责任作者在 IEEE Trans on Fuzzy Systems、Fuzzy Sets and Systems 等国际权威期刊、国际会议、国内权威和核心期刊上发表论文一百多篇。其中,五十多篇被SCI、EI检索收录。

主持和参与国家自然科学基金等国家级项目五项;主持和参与省部级重点项目四项、其它省部级研究项目八项、横向项目三十余项。获得省部级科技进步奖二项(排名第一);获得厅级科技进步奖一项(排名第一);获国家发明专利授权二十余项;获得省部级教学成果奖二项;获得校级教学成果奖四项;被评为校优秀教育工作者。

与多家企业和研究所长期项目合作,共同建立了联合实验室和江苏省企业研究生工作站,并为其选送优秀毕业生;科研经费充裕。

是多家国际权威期刊的审稿人。担任国家科技部国家重点研发计划“智能机器人”“网络协同与智能工厂”等重点专项的网评和会评专家;担任国家科学技术奖的评审专家;担任苏州市科技局重点产业技术创新计划项目的网评和会评专家,同时也是国家自然科学基金、中国博士后科学基金、高等学校博士学科点专项科研基金项目评审专家、教育部学位与研究生教育评估论文评审专家,是江苏省基础设施工程招投标评标专家、江苏省企业科技咨询专家。

Email:ghw8601@163.com