当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 教 授 > 正文

罗晓清

日期 : 2023-09-03    点击数:       人工智能与计算机学院

基本信息

罗晓清,博士、江南大学教授、硕士生导师。入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才。2010年12月获工学博士学位。2015年8月至2016年8月由国家留学基金委全额资助在英国Surrey大学电子工程系视觉、语音和信号处理中心、语音和信号处理中心 (Centre for Vision, Speech and Signal Processing) 担任访问学者,合作导师:英国皇家工程院院士、原国际模式识别协会(IAPR)主席Josef Kittler教授。

信息融合、图像分析与机器视觉、模式识别理论、方法及应用。

1、学术学位硕士研究生
招生专业:计算机科学与技术
研究内容:(1)信息融合;(2)图像分析与机器视觉;(3)模式识别理论、方法及其应用。

2、专业学位硕士研究生
招生专业:计算机技术、人工智能

主要成果

主要从事信息融合、图像处理与计算机视觉的研究工作。在《IEEE Transactions on Multimedia》、《Pattern Recognition》、《IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement》、《IEEE Sensors Journal》、《电子学报》、《控制与决策》以及模式识别及图像处理等国内外重要学术期刊及会议上发表学术论文60余篇,其中SCI检索35余篇,授权发明专利13项,获软件著作权20余项。

主持国家自然基金联合基金重点项目子课题,国家自然科学基金面上项目,国家自然科学基金青年项目,江苏省自然科学基金面上项目,国家博士后基金项目、江苏省博士后基金项目,装备预研教育部联合基金项目,中央军委创新项目,参与完成多项国防预研和装备项目以及企业横向。

入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才。先后获高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术) 科技进步奖一等奖、江苏省科学技术奖三等奖、江苏省系统工程青年科技奖、中国商业联合会科学技术奖、镇江市科技进步奖三等奖、第六届中国信息融合会议优秀论文、江苏省人工智能学术会议优秀论文奖、江苏省系统工程学术会议优秀论文一等奖、无锡市自然科学优秀论文二等奖、江南大学医学学术年会大会报告一等奖。

作为指导教师,获蓝桥杯全国软件和信息技术人才大赛国家级三等奖,中国大学生服务外包创新创业大赛留学生奖,ACM国际大学生程序设计竞赛(ICPC)铜奖等。获江苏省研究生优秀教学案例、校级教学成果奖。主持本科《操作系统》以及研究生《计算机视觉原理与应用》课程思政示范课程建设,主持《计算机视觉原理与应用》教学案例库建设。获华为奖教金,获教育部-华为智能基座“栋梁之师”以及校“优秀毕业设计(论文)指导教师”等称号。

装备预研教育部联合基金创新团队、江苏省高校优秀创新团队“模式识别与计算智能团队”、江苏省人工智能国际合作联合实验室等核心成员。江苏省系统工程学会理事,江苏省系统工程学会青年工作委员会委员,江苏省人工智能学会模式识别专委会委员,江苏省计算机学会图形和虚拟现实专委会委员。

Email:xqluo@jiangnan.edu.cn
通信地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号江南大学人工智能与计算机学院