当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

潘祥

日期 : 2024-03-13    点击数:       计算机与人工智能学院

基本信息

潘祥,博士,副教授,研究生导师(学术学位型和全日制专业学位)。

江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象,江苏省“基于异构多核技术的人工智能芯片开发与应用”融合创新中心副主任,澳门青年科学家协会常务理事。获2017年国家公派赴瑞典皇家理工学院访问学者留学资格。2021.9-2023.8澳门大学健康科学学院和国家教育部澳门大学精准肿瘤学前沿研究中心Research Scholar。

人工智能、精准医学、生物信息学、计算机视觉。

主要从事人工智能(AI)新理论、新技术和医学、农业、工业等多学科交叉前沿科学及应用的研究,聚焦于人工智能和生命健康科学中的信息处理理论与应用技术研究,围绕疾病早期筛查、精准诊断和个体化治疗中的多组学智能分析等问题展开理论研究和技术创新,以更好地检测、诊断、治疗和处理疾病。

主要成果

作为第一作者或通讯作者在相关领域国内外主流期刊和国际会议发表论文30余篇,包括MedIA、MICCAI、BRIT J CANCER、IEEE JBHI、COMPUT METH PROG BIO、IEEE BIBM、BMVC、SIAM J IMAGING SCI、THEOR COMPUT SCI、COMPUT ELECTRON AGR等。

获授权中国发明专利9项,受理审查中发明专利10项,负责或参与有国家高端外国专家引进计划项目、国家自然科学基金重点项目、面上项目和青年项目、国家重点研发计划战略性科技创新合作项目、科技部重点研发计划项目、安徽高校自然科学研究重大项目、安徽省自然科学基金、广州市重点研发计划农业和社会发展科技专题项目、无锡市卫生健康委员会卫生科研重大项目、上海市分子影像学重点实验室开放课题重点项目、无锡市卫生健康委精准医学重点专项、无锡市科技发展资金-医疗与公众健康技术创新应用项目、无锡转化医学中心研究专项以及其他纵向和产学研项目等20余项。

研发有乳腺癌早筛早诊人工智能云平台、组织病理图像智能分析系统、肿瘤智能分割系统、肿瘤生存分析智能系统、类器官显微图像智能分析系统、基于类器官和人工智能的抗肿瘤药物筛选系统、腰椎康复运动智能监测与评估系统、基于CT扫描技术的种猪优选系统等。

联系方式:xiangpan@jiangnan.edu.cn

Xiang Pan received the Ph.D. degree from the College of Automation Engineering at Nanjing University of Aeronautics and Astronautics, Nanjing, China. He is currently an Associate Professor at School of Artificial Intelligene and Computer Science, Jiangnan University. He has authored or co-authored more than 30 research papers in international/national journals/conferences, including MedIA, MICCAI, BRIT J CANCER, IEEE JBHI, COMPUT METH PROG BIO, IEEE BIBM, BMVC, SIAM J IMAGING SCI, THEOR COMPUT SCI, COMPUT ELECTRON AGR. His research interests include deep learning, precision medicine, medical image processing, AI medical diagnosis and treatment, and computer vision.