当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

吴秦

日期 : 2020-06-17    点击数:     人工智能与计算机学院   吴秦
职务

基本信息:吴秦,博士,副教授,硕士生导师。1978年出生,2011年美国西弗吉尼亚大学博士研究生毕业,获理学博士学位。现任江南大学人工智能与计算机学院副教授、硕士生导师。

研究领域:计算机视觉、人工智能、深度学习、机器学习等。

(1)学术型研究生招生专业:计算机科学与技术

研究方向:人工智能与模式识别、机器学习、计算机视觉等。

(2)专业型研究生招生专业:计算机技术、人工智能

研究方向:人工智能与模式识别、深度学习、图像处理等。

主要成果:已在国内外权威期刊及会议上发表论文60余篇,授权发明专利1项,申请发明专利2项,获得省部级科技进步奖3项,校级教学成果奖1项。主持国家自然科学基金,教育部中央高校专项青年项目,留学回国人员科研启动基金等多项国家及省部级项目。是国家自然科学基金、教育部学位与研究生教育评估论文评审专家,《IET Biometrics》和《EURASIP Journal on Image and Video Processing》等国际期刊的审稿人。现任人工智能学会粒计算与知识发现专委会委员、IEEE、ACM、中国计算机学会会员。曾获West Virginia University “Outstanding Graduate Teaching Assistant Award”。

E-mail:qinwu@jiangnan.edu.cn