当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

刘建军

日期 : 2020-06-17    点击数:       人工智能与计算机学院

基本信息

刘建军,副教授,硕士生导师。2009年6月南京理工大学信息与计算科学专业本科毕业,获学士学位;2014年6月南京理工大学模式识别与智能系统博士研究生毕业,获工学博士学位;2018年入选“香江学者”计划,赴香港城市大学从事博士后研究;江苏省333工程第三层次培养对象。现任江南大学人工智能与计算机学院副教授,硕士生导师。

研究方向

主要从事图像处理、计算机视觉、模式识别、深度学习、遥感信息处理等领域的研究和教学工作。

1、学术型研究生
招生专业:计算机科学与技术
研究方向:计算机视觉、模式识别、深度学习、遥感图像处理等。

2、专业型研究生
招生专业:计算机技术、人工智能
研究方向:图像处理、模式识别、计算机视觉、深度学习等。

主要成果

主要从事图像处理、计算机视觉、模式识别、深度学习、遥感信息处理等领域的研究和教学工作,以第一/通讯作者在IEEE TNNLS、IEEETIP、IEEETGRS、RemoteSensing、IEEEJSTARS、IEEE GRSL、IJRS、RSL、电子学报、电子与信息学报等国内外重要期刊和会议上发表论文30余篇,其中SCI收录20余篇。担任TIP、TGRS、RemoteSensing、JSTARS、GRSL、IJRS、RSL等国际期刊审稿人。主持国家自然科学基金面上一项/青年一项,参与国家自然科学基金多项;主持和参与江苏省自然科学基金及其它项目多项。指导多名研究生获得国家奖学金,多名研究生获得校级优秀硕士学位论文。

Email:liuofficial@163.com