当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

晏涛

日期 : 2020-07-16    点击数:       人工智能与计算机学院

基本信息

2014年2月获香港城市大学计算机科学专业哲学博士学位,2013年12月获中国科学技术大学计算机软件与理论专业工学博士学位。目前任职江南大学工智能与计算机学院副教授,硕士生导师(软件工程,计算机科学与技术,人工智能)。

研究方向

计算机视觉,主要包括3D视觉,双目立体和光场图像处理,图像恢复和增强,目标检测和跟踪,深度学习等,以及工业缺陷检测等机器视觉应用。

主要成果

学术论文:在IEEE Trans. on Image Processing (TIP) 和 International Journal of Computer Vision (IJCV) 等CCF A类TOP期刊上发表研究论文4篇。在IEEE Trans. on Circuits and Systems for Video Technology (TCSVT)、IEEE Trans. on Computational Imaging等 CCF B、SCI一区/二区以上期刊发表研究论文8篇。发表CCF A类和B类国际会议论文2篇。担任IJCV, IEEE TIP/TCSVT/TCE, Knowledge-Based Systems等期刊审稿人。

发明专利:以第一发明人获得授权国际专利1项,国内专利2项;在审国内发明专利5项。

科研项目:主持国家自然科学基金(青年项目)1项(已结题),江苏省自然科学基金1项(优秀结题)。

学术奖励:获2019年度无锡市留学归国人员科技活动项目择优资助。获2013年度博士研究生国家奖学金、中科院朱李月华优秀博士生奖学金、香港城市大学Peter Ho奖学金。

教学成果:主讲《数据结构》,《算法设计与分析》等课程。曾获江南大学教学成果二等奖。

联系方式yantao@jiangnan.edu.cn

科研项目主页http://YT3DVision.github.io

Tao Yan received his dual Ph.D. degrees in computer science from City University of Hong Kong (CityU HK)and University of Science and Technology of China (USTC). He is now an associate professor of Jiangnan University in China. His research interests include 3D vision, stereo and light field image processing, image editing, image restoration and enhancement, object detection and tracking, deep learning, defect detection and other machine vision applications.