党史学习

当前位置: 网站首页 > 党史学习 > 工作动态 > 正文

魏取福教授参加计算机研究生第三党支部组织生活会

日期 : 2021-05-31    点击数:     人工智能与计算机学院   文:卿入心;图:卿入心;审核:陈祎

根据《江南大学关于开展基层党支部专题组织生活和政治学习的通知》的要求和部署,2021年5月28日上午,人工智能与计算机学院计算机研究生第三党支部在智能楼610召开了5月组织生活会,会议主题是“敢将日月再丈量,今朝唯我少年郎——学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话”。江南大学生态纺织教育部重点实验室主任、原江南大学教务处处长、“闽江学者”讲座教授、博导、魏取福教授出席并作指导,人工智能与计算机学院党委书记张华、党委副书记陈祎参加会议。会议由支部书记毛臻臻主持,党支部全体党员参加。

首先,大家一起观看了《少年中国说》的朗诵视频。少年强则国强,习近平总书记在清华大学考察时,也表达了对青年学生的要求和期盼。

会上,领学人纪检委员周花带领大家共同学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,同学们备受鼓舞。随后,支部党员结合讲话内容,立足实际工作和学习分享感悟,围绕“当前时代背景下人工智能领域的发展”以及自身“关于学习、科研、理想与未来的看法”等两个方面内容展开讨论,表示应当强化本专业的理论知识,培养专业技能和动手能力,立大志、明大德、成大才、担大任,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

最后,魏取福教授作总结讲话。他对人工智能与计算机学院党委工作和计算机研究生第三党支部精神面貌给予了充分肯定。他鼓励同学们,作为新一代的青年,要肩负重任,提高素养,不断创新,在人工智能专业领域加强基础学习和科研能力,为祖国强大、中华民族伟大复兴贡献力量。魏教授还结合自己的经历分享了对中国共产党的认识,强调共产党员要坚定共产主义信念,认真学习党的思想理论,不断提高自身政治素养,增强为人民服务信念,以优异成绩迎接建党百年。

计算机研究生第三党支部开展五月组织生活会

学生分享自己的学习感悟

魏取福老师总结讲话