防控新冠肺炎,我们在行动——致我院全体学生的一封倡议书!

日期 : 2020-03-08    点击数:     人工智能与计算机学院(筹)   文/图:沈丹

防控新冠肺炎,我们在行动

——致我院全体学生的一封倡议书!

亲爱的同学们:

自湖北省武汉市出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,我校党委、学院党委、团委密切关注疫情动态与学生健康,对疫情防控工作高度重视,安排部署防控工作,形成了党政领导、集体参与、预防为主、群防群控的工作格局。为了更好地保障学院师生健康,做好新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,有效防止、阻断疫情的发生和蔓延,江南大学人工智能与计算机学院研究生会、学生会特向学院全体同学发出如下倡议:

一、科学主动防护,带头响应号召。

做好家庭的安全保护,从自身做起,提高对疫情的重视程度、增强防控意识。注重个人卫生保持良好习惯,适时进行家庭体温检测。亲朋邻里之间提倡电话、微信、短信相互祝福,以避免不必要的外出。必要外出时,请佩戴医用外科口罩或N95口罩,并及时更换。注意室内通风,保持室内清洁。积极劝诫家中长辈主动进行科学防护,响应政府号召。

二、理性面对疫情,不信谣不传谣。

同学们要实时关注官方权威部门发布的疫情讯息,对于来自微信朋友圈、微博、QQ空间和某些自媒体炒作的信息要有甄别能力,自觉抵制转发鼓动性发言和无根据的传闻等。关注官方渠道发布的信息,如新华网、央视新闻。从自身做起,以大学生的社会责任意识,做好舆论宣传和正面引导的相关工作,科学防疫,理智防疫。

三、配合学校工作,自觉服务大局。

面对当前疫情局势,学校已经展开了主动高效的系列安排与措施。请同学们及时关注相关校园信息安排的发布与更新,积极配合学校工作,依据有关规定,坚决不自主提前返校,及时与辅导员老师沟通,主动如实汇报身体情况。留校同学若发现有疑似症状应及时告知学校并主动自我隔离,严格服从学校安排。

四、合理安排时间,度过充实假期。

同学们要抓住假期时间,不断充实自我,温故知新,按时作息,增强自身抵抗力。在心理和生理上做好充足准备,以自律行动支持疫情防控工作,健康地度过此次疫情并准备迎接新学期。

五、发挥党员、学生干部作用,勇挑防疫重担。

疫战当前,学生党员、学生干部应该在疫情防控工作中发扬不畏艰险、无私奉献的精神,挺身而出、扎实工作,经受住考验,体现出担当,积极配合学校及学院工作要求,主动推动各项防控措施有力有序有效开展。越是关键时刻,越要彰显共产党员先锋本色,越要展现共产党员担当作为。

我们坚信,通过全院师生共同努力,以科学精神防控,以有效手段进行自我保护,一定可以健康度过这样一个特殊而有意义的假期。感谢您的配合。祝福各位同学及家人身体健康,阖家幸福!

人工智能与计算机学院研究生会

人工智能与计算机学院学生会