人工智能与计算机学院举行朋辈领航-保研学习经验分享交流会

日期 : 2021-11-22    点击数:       文、图:院学习促进中心;审核:陈祎

落叶纷飞,稇载而归。人工智能与计算机学院于11月18日晚在智能楼116报告厅举办了保研经验交流会,旨在通过优秀学长学姐的分享,帮助同学们了解保研的具体流程、条件要求及途径,掌握学习经验与方法,进一步明确自身的学习奋斗目标和方向。

在本次活动中,四位学长学姐现身说法,讲述了他们学习和参与保研的经历,并为同学们答疑解惑,指点迷津。数媒1804班的袁茜,保研至江南大学软件工程专业。她梳理了保研的时间线,结合自身经历对保研过程进行了讲述,并对每个保研阶段的要求进行了阐述和说明,并传授了丰富简历或作品集的小技巧。计科1803班柳惠,保送至南京大学,分享了获得院校推免信息的一些途径,并着重强调了记录关键信息的重要性,并对她所参与的学校招生活动的具体流程进行了详细的说明。数媒1804班余禧龙,保研至南京大学,结合自己的实践情况讲述了保研的途径与流程,以及各保研时间关键点,给予学弟学妹非常实用的建议,让大家受益匪浅。计科1801班丁思琪,保研至华南理工大学,她着重介绍了院校以及导师的选择上的经验,并分享了自己认为有用的学习建议。

本次活动成功地营造了浓厚的升学深造氛围,为有保研意向的同学指明了前进的方向,提供了宝贵的经验,同时也有助于低年级的同学们合理规划自己的学业生涯!

丁思琪

柳惠