人工智能与计算机学院海外学习经验分享交流会顺利举行

日期 : 2021-12-02    点击数:       文、图:杨文龙;审核:陈祎

为帮助学生了解国内外学习环境,了解疫情时代出国交流发展趋势,人工智能与计算机学院于2021年11月29日晚19:00-20:45在智能楼116举办海外学习经验分享交流会。美国“公立常春藤名校”威廉玛丽学院计算机系教授邵华杰,江南大学人工智能与计算机学院教师代成龙,优秀学子计科1903班侯赟超,数媒2002李子睿出席了该会议,为到场的百余名后继学子分享了有关海外学习的宝贵经验。

代成龙首先介绍了自己过去在昆士兰大学留学时的经历,展示了在布村居住、学习、游玩时的见闻与异域风情,并着重就学生在江南大学与在昆士兰大学学习方式与习惯的差异进行了讲述。他表示相较于国内大学,在昆士兰大学学习是十分辛苦的,更需要学生发挥自己的积极性与主动性,唯有刻苦才能取得优秀的成绩。最后,代成龙老师根据自身经验对将来希望外出留学的学生提出了中肯建议。

远在美国的邵华杰教授通过视频连线来为现场学子分享自己的经验,从出国留学时代背景、目的意义、项目介绍、政策保障及出国准备等方面与大家进行了交流。除此之外,邵华杰教授通过讲述自己的同门师兄及好友的求学经历来激励广大学子,不要惧怕,出去的意义不止在于知识的学习、学业的进步,而更加在于思路、视野、眼界的拓展,全方位的锻炼。中国学子需要在国际舞台展现实力,为建设好国家在信息化时代的战场上主动出击。

李子睿同学简要介绍了参加的江苏高校学生境外学习政府奖学金项目开设背景以及与之相关联的学生可申请的外国学校,并对行前准备阶段的材料提交、签证、行前培训等方面进行了有益提示。

侯赟超同学介绍了CS暑研申请分享的经验,介绍了暑研的具体内容、暑研适合的群体以及自身申请加拿大Mitacs的经验。

在答疑环节中,现场同学纷纷结合自身实际,针对不同项目提出不同问题,交流气氛活跃。

本次海外学习经验分享交流会受到了学生、老师的广泛支持,并为有意向在未来出国深造的学子提供了前瞻视野与宝贵经验。

代成龙老师为同学分享留学趣事及学习经验

邵华杰教授通过网络会议为学生分享经验