江南大学人工智能与计算机学院与无锡市军队离退休服务中心震泽服务站共同开展“民族一家亲 关爱育新人”关爱慰问活动

日期 : 2022-01-03    点击数:       文:麦日帕提:图:包贺喜格图;审核:陈祎

12月31日下午,我校人工智能与计算机学院与无锡市震泽服务站共同开展“民族一家亲,关爱育新人”关爱慰问活动在人工智能与计算机学院610会议厅顺利举行。江南大学人工智能与计算机院党委副书记陈祎,无锡市军队离退休服务中心震泽服务站站长张菁、副站长常虹、党总支张发海、关工委桂亚东及服务站各党支部书记,人工智能与计算机学院团委副书记沈丹、辅导员麦日帕提、杨玉莹以及25位民族生出席了本次活动,活动由人工智能与计算机学院党委副书记陈祎主持。

活动伊始,陈祎书记代表学院对震泽服务站领导干部的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。陈书记在回顾“民族一家亲,关爱育新人”活动开展以来取得的各项成果谈到,学院领导、老师高度重视对民族生同学的培养工作,积极为同学们搭建思政平台,努力为同学们争取更多的社会支持,帮助同学们学有所成。陈书记感谢服务站各位领导对学生的关爱,对民族团结工作的积极贡献,同时,希望继续加强与服务站的合作,努力推进学院与服务站之间的联系,搭建更广阔和稳定的育人平台,帮助更多的民族生学生成长成才!

随后,震泽服务站站长张菁,徐洪才,党支部张发海分别致辞。张站长在致辞中简要介绍了震泽服务站的基本情况,回顾了与我院开展活动以来的各项成果。徐洪才站长在致辞中对同学们提出希望,要树立远大目标,矢志报效我们伟大的祖国、报效自己的民族、报效养育自己的家庭。希望同学们不辜负家庭的希望,民族的重托、国家的培养。党支部张发海政委在致辞中,对学院结合专业特色,充分发挥民族生同学的创新能力工作的做法表示赞赏,对学院2020级计算机本科生包贺喜格图同学主持的省级优秀社会实践项目“草鼋思政”等社会实践项目中的成绩表示肯定和支持。

活动中,震泽服务站领导为卢烁、包文杰、冯华春、阿布都吉力力·艾海提四位同学颁发了2021年度“民族一家亲 关爱育新人”爱心助学金,并向在场的25位民族生同学发放慰问品,现场气氛热烈。活动在同学们依依不舍与服务站领导干部合影留念中结束。

中华民族一家亲、同心共筑中国梦,这是新时代我国民族团结进步事业的生动写照,也是新时代民族工作创新推进的鲜明特征。在学校关工委的关心支持下,我院与无锡市军队离退休服务中心震泽服务站联合开展关爱慰问活动以来,取得丰硕成果。民族一家亲,关爱育新人。实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽手、肩并肩,共同努力奋斗。

陈祎书记讲话

张发海讲话