《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》解读 ——人工智能与计算机学院党委开展党史学习教育民主生活会中心组专题学习

日期 : 2022-01-07    点击数:       文:缪可嘉 图:张薰以 审核:张华

2022年1月6日下午,人工智能与计算机学院党委理论学习中心组于610会议室举行了集体学习,学习由张华主持,陈祎进行了领学,中心组全体成员参加了此次学习活动。

陈祎对《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》(下称《意见》)进行了解读。《意见》的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。其方针原则一是要坚持和加强党的全面领导,二是要坚持服务党和国家工作大局,三是要坚持遵循思想政治工作规律。要把思想政治工作作为治党治国的重要方式,深入开展好思想政治教育,提升基层思想政治工作质量和水平,推动新时代思想政治工作守正创新发展,构建共同推进思想政治工作的大格局。

陈祎认为,通过学习,能够看到党中央对思政教育的重视,我们也要在对学生的教育中引导学生思考,增加学生对党的热爱之情。

其他党委委员也纷纷就学习谈了心得体会,表达了自己的学习感悟,后期将按照《意见》要求,不断学习,增强理论修养,进一步发挥立德树人的根本要求,为党和国家培养优秀人才。

中心组学习现场