智能学子在第十六届中国大学生计算机设计大赛国赛中取得佳绩

日期 : 2023-09-04    点击数:       文:李猛;图:李猛;审核:王莉莉

9月1日,2023年(第16届)中国大学生计算机设计大赛国赛评选结果揭晓公示。我校12支代表队与南京大学、华东师范大学等多所高校队伍斗智斗勇,最终在软件应用与开发、信息可视化设计、人工智能应用、数媒静态设计、数媒游戏与交互设计、微课与教学辅助、计算机音乐创作等7个赛道中脱颖而出,分别获得一等奖2项、二等奖7项、三等奖1项。人工智能学子所负责团队斩获全部一等奖、2项二等奖和1项三等奖。

中国大学生计算机设计大赛是由教育部认证、我国高校面向本科生最早的赛事之一,属于全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事,旨在激发大学生学习计算机知识、技能的兴趣与潜能,提升其运用信息技术解决实际问题的综合能力,以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。江南大学共组织了43支参赛代表队,12支参赛队伍通过省赛选拔“杀”进决赛,其中包括人工智能与计算机学院的6支队伍。

本次比赛备赛、参赛历经4个月,我院参赛团队不断优化算法代码,持续攻克技术壁垒,指导教师在产品的设计与展现、内容与细节上严格把控,最终取得优异成绩。

人工智能与计算机学院以学生学科竞赛为抓手,在人才培养方面注重动脑与动手相结合、理论与实践相结合,不断形成行业专家牵头、专业教师领头、优秀学生带头的学科竞赛培育良性氛围。未来,学院将继续以立德树人为根本任务,不断提升大学生创新思维和创新能力,努力培养新时代高素质应用型数字化人才。

获奖团队信息