人工智能与计算机学院“学长来啦”第五期经验分享会顺利举办

日期 : 2023-11-20    点击数:       文:麦日帕提;图:米宁;审核:王莉莉

传薪火,明方向。值此江南大学65周年校庆之际,人工智能与计算机学院“学长来啦”第五期经验分享会于11月19日在北活音乐厅顺利举办。阿里云计算有限公司研发总监闵洪波校友、常州利贞电子科技有限公司总经理杨松校友、三年二班文化创意有限公司联合创始人姜卉校友、阿里巴巴集团后端研发部门技术人员孙创昱校友等嘉宾,计科01级班主任代表顾颖悟老师、学院党委副书记兼副院长王莉莉、副院长宋威等领导出席,大一、大二年级400余名学生参加,活动由数媒2204班学生德吉贡桑主持。

王莉莉向长期以来关心、支持学院建设与发展的校友表示感谢,对各位校友回家表示欢迎。她简要回顾了“学长来啦”活动走过的四年历程,并从用心学榜样、潜心学专业、精心做规划三个维度寄语现场学生。

主题分享环节,闵洪波校友围绕“如何开启AI世界大门”做主题分享,鼓励同学们热爱专业、勇于实践,不断超越自我。杨松校友从“大学生活的充实与规划”的角度分享了自己大学生活获得的宝贵成长经历,勉励同学们提早规划,迎接更多不确定性。姜卉校友从“创业十年的风雨历程”中娓娓道来,讲述了从贵州大山一步步走到现在的励志故事。孙创昱校友从高质量就业的角度,鼓励同学利用好在校时光,多参加科创竞赛、多提升实践经历。

圆桌访谈环节,四位校友围绕学生关注的学业发展、生涯规划、行业前景等重点进行深入探讨,并逐一为现场学生的困惑指点迷津。

计科2001级班主任顾颖悟老师和校友代表共同为现场学生赠送由100多位校友撰写的回忆文集《桃子熟了》,期待以文字传声的形式让学生汲取奋进力量。王莉莉、宋威共同为四位校友颁发人工智能与计算机学院“生涯规划校外导师”聘书,用校友力量赋能智能学子生涯规划和就业指导工作。

“蠡湖大道1800号”是一代代江南人的共同记忆,活动最后在全体合唱校友原创歌曲《蠡湖大道1800号》,与学长学姐们一起重温当年的美好青春时光中落下帷幕。

王莉莉讲话

圆桌访谈环节