人工智能与计算机学院开展“走进实验室”活动——Python turtle 图形绘制

日期 : 2024-04-25    点击数:       文/图:刘震;审核:王园园

4月14日,由人工智能与计算机学院科技实践协会与校创新发展协会联合举办的走进实验室系列主题活动——“Python turtle图形绘制”在1B209举办,来自生物工程学院、机械工程学院、物联网工程学院等10个学院共计57人参与本次活动。

活动伊始,科协成员分别从turtle库的基本操作与turtle绘制的具体案例两个角度展开讲解,由浅入深,循序渐进地引导来自各个学院的同学逐步了解Python的基础,从而进一步学习turtle库的使用技巧。

活动期间,成员们将PPT展示与实际代码演示相结合,为参与者提供了直观的学习体验。即便在零基础的情况下,也能让每一位参与的同学在听过细致的讲解后,结合具体案例,很快理解内容并尝试开始动手实验。同学们在电脑上进行实际操作,学习绘制图形的基本要点,科协成员协助遇到问题的同学寻找出代码的错误,指导部分同学如何快速编译代码,通过耐心解答疑问,使参与的同学在轻松愉快的氛围中感受到了学习的成就感。

本次走进实验室活动旨在向全校同学展示人工智能与计算机学院的专业特色与技能,通过理论学习与实践操作,提高参与者们对于编程代码的兴趣。从一个简单的五角星到精美的人物动画绘制,活动内容涵盖广,激发了大家对编程代码的兴趣,让每位参与者都收获了满满的成就感。

参与创作