人工智能与计算机学院赴米哈游开展“名企有约”活动

日期 : 2024-07-12    点击数:       文:廉晓庆、戴士焱;图:刘书平;审核:王莉莉

为深入推进访企拓岗促就业工作,增强校企合作实效性,7月11日,人工智能与计算机学院党委副书记兼副院长王莉莉、副院长谢振平、学工办主任兼分团委书记王园园、专业教师董俊杰、辅导员戴士焱及学生代表等一行14人,前往上海调研走访上海米哈游网络科技股份有限公司。

在米哈游人事专员苏秀娟陪同下,师生参观了员工休息和活动区域,充分感受年轻团队的活力与创新氛围。讲解员详细介绍了米哈游公司的发展历程、企业文化以及经典游戏IP。双方在会议室进行了深入座谈交流,苏秀娟详细介绍了公司基本概况、在AI工业化、云技术、口型自动生成等方面的前沿应用和创新成果。谢振平表示学院与米哈游公司在技术创新和人才培养方面具有高度契合性,希望双方持续加强合作。王莉莉介绍了学院的人才培养目标、专业设置情况、学科发展成果等内容,表示欢迎企业深入学院,为毕业生提供更多优质岗位。米哈游招聘团队高度评价毕业生的综合表现,能够较快完成从校园到公司的角色转变,具有专业素养高、创新能力强等特点。参访学生就岗位要求、校招情况、企业文化等话题与企业积极互动。

此次活动是学院深化“访企拓岗”专项行动的重要举措,领导班子带头调研,为智能学子提供了企业交流学习机会,近距离感受知名互联网企业的文化氛围和运营理念,为校企合作和毕业生就业工作奠定了坚实的基础。未来,学院将以深化产教融合为引领,坚持校企协同育人、协同创新、共同发展,推动学院人才培养与社会需求的良性互动,实现毕业生更高质量和更充分就业。

参观企业展厅