宇树科技有限公司来院交流合作

日期 : 2024-09-27    点击数:       文:杜磊;图:米宁;审核:王莉莉

9月26日下午,杭州宇树科技有限公司副总经理姜俨峰、浙江阿拉的海文旅集团董事长李健来学院调研座谈,滨湖产业集团副总经理王峰、滨湖产业集团鼎星制造副总经理顾燕敏等陪同调研。人工智能与计算机学院党委书记陈琳、副院长钱鹏江、教授代表孙俊等参加座谈交流。

陈琳对姜俨峰一行的到访表示欢迎,从学校的办学历史、优势学科的建设、与地方产业的共生共荣等方面介绍了学校的概况,希望企业与学校彼此赋能,携手为人形机器人在文旅等产业中的广泛应用贡献力量。

钱鹏江从办学历史、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等方面详细介绍了学院情况,并重点围绕康养机器人的研究与发展交流看法。孙俊汇报了模式识别与计算智能实验室的主要研究方向、感知交互机器人的研究成果等。

姜俨峰从发展历程、研发团队、技术壁垒、产品介绍、市场应用、行业贡献等方面详细介绍了宇树科技有限公司。他结合产品视频,着重介绍了人形机器人的研究成果,并重点阐释了研发过程中急需突破的瓶颈,期待与人工智能学院加强合作,围绕人形机器人在文旅产业上的应用场景开展科学研究。李健介绍了文旅产业发展中对人形机器人的迫切需求,期待与江南大学的深化合作。滨湖产业集团介绍了招商引资的情况。

与会领导嘉宾围绕人形机器人的研究进行了深入且务实的交流,初步达成共建实验室建设、横向课题合作、科技成果转化、人才培养等方面的合作。

据悉,杭州宇树科技是一家世界知名的民用机器人公司,国家级专精特新“小巨人”企业,专注于消费级、行业级高性能通用足式/人形机器人及灵巧机械臂的自主研发、生产和销售,是全球首家公开零售高性能四足机器人并最早实现行业落地的公司,全球销量历年领先。

陈琳介绍学校及学院情况

姜俨峰介绍公司情况