当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院赴南京开展“访企拓岗”专项行动

日期 : 2023-07-16    点击数:       文:李猛、米宁;图:米宁;审核:王莉莉

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,全力促进毕业生高质量就业,7月12日,人工智能与计算机学院副院长谢振平、副院长钱鹏江带队赴南京东方财富信息技术有限公司(以下简称“南京东方财富”)和南京小米研发中心两家企业开展访企拓岗。

12日上午,谢振平、钱鹏江等一行7人前往南京东方财富走访调研。座谈会上,南京东方财富市场部华东区域负责人尹东东从项目平台搭建、全渠道资源整合、多元化活动生态、职业发展培训体系和福利等方面对企业发展情况进行了介绍。谢振平从学院概况、人才培养等方面进行介绍,他表示期待和南京东方财富探索建立长期合作发展模式,将高校理论知识优势与企业实践优势充分结合,为企业发展打造高质量人才梯队。钱鹏江介绍学院近年来各专业招生就业的基本情况,并畅谈校企双方开展合作的可行方向和实施路径。他指出,深入挖掘学院与企业合作路径,发挥校企各自优势,促进校企资源共享,有利于双方实现优势互补、互利共赢。

12日下午,学院一行前往南京小米研发中心走访调研,受到了小米南京区域总经理、政委梁秋实,手机部南京区域负责人王强等领导同志的热情接待。座谈会上,梁秋实介绍了小米公司的发展历程以及“让每个人都能享受科技的乐趣”的企业愿景,并表示公司希望通过竞赛、实习实训、院企互访等多种形式与高校进行更为深入的合作,为学生提供优质的教育资源与锻炼平台。张蕴就人才招聘需求和应届生能力匹配条件进行了介绍。谢振平介绍了学院的学科发展布局、师资队伍、人才培养、科研情况以及2023届毕业生的基本情况,他希望通过此次走访交流能够进一步推动校企合作,实现学院2024届毕业生更充分、更高质量就业。

座谈会上,南京小米研发中心校友代表倪鹏、钱琴琴结合自身经历向我院应届毕业生代表分享了求职经历、工作心得与入职体验。座谈会后,学院一行参观了小米体验店,在愉快的交谈和产品体验中结束此次走访调研。

一直以来,人工智能与计算机学院高度重视学生就业工作,坚持就业需求导向,持续深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,促进毕业生高质量就业。

学院与南京东方财富座谈交流

双方代表合影留念