当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

“感受惠山古镇人文魅力”三八节徒步活动

日期 : 2024-03-08    点击数:       图文:钱瑛 审核:梁明霞

2024年3月8日,人工智能与计算机学院分工会为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,丰富老师们精神文化生活,组织女教工开展了“惠山古镇”徒步活动,旨在增强节日氛围,缓解日常工作压力、倡导文明健康的生活方式,丰富全体女职工精神文化生活。

惠山古镇有无锡露天历史博物馆和无锡人民精神家园之称。春风拂面,老师们抛开往日紧张的工作氛围,行走在古街、古园、古寺、古泉、古书院、古诗社、古祠堂中,领略江南山麓水乡古镇淳朴风貌,了解国家级非遗惠山泥人,省级非遗惠山庙会、惠山油酥等文化名片,听闻彰显礼义廉耻、贤良忠节的祠堂人物精神,感受乡风民俗,人杰地,品读无锡故事。

此次活动不仅让女教工们领略到了惠山古镇人文魅力,更在无形之中增进了彼此之间的情感交流,也增进了彼此之间的友谊,增强了团队凝聚力。女教职工们在轻松愉快的氛围中,共同度过了一个难忘而富有意义的三八妇女节。