当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

无锡高新区太湖湾科创城春季专场招聘会成功举办

日期 : 2024-04-27    点击数:     人工智能与计算机学院   图:张博远 文:戴士焱 审核:王莉莉

为推动太湖湾科创城产业发展,加速打造高层次专业人才集聚区,为太湖湾科创城企业提供人才支撑,进一步搭建校企对接平台,加强学校与用人单位交流沟通,促进毕业生高质量充分就业,4月26日下午,由中共高新区工委(新吴区委)人才工作领导小组办公室、无锡太湖国际科技园管理办公室主办,江南大学人工智能与计算机学院、无锡市信息化协会承办的才聚太科城.走进江南大学——无锡高新区太湖湾科创城春季专场招聘会在江南大学北区大学生活动中心F105成功举办。

本次招聘会汇聚了朗新科技、海隆软件、纽豹智能识别等近40家校企合作单位走进校园,共提供应届生岗位200余个,总需求人数近500人,岗位涉及计算机、软件工程、人工智能、生物工程、工业设计、会计等20多个专业。无锡信息化协会及太科办相关领导陈广清、曹妮莎等,学院院长方伟、党委副书记兼副院长王莉莉莅临招聘会现场,与用人单位代表和参会学生亲切交谈,详细了解用人单位的人才需求状况和对学院人才培养工作的意见与建议,仔细询问参会同学的求职应聘情况。

招聘会现场气氛热烈,各参会企业通过易拉宝、宣传单、现场宣讲等形式,充分展示公司文化、招聘需求和薪酬待遇等,吸引求职学生前来咨询和投递简历。毕业生们踊跃参与,纷纷与心仪的用人单位代表沟通交流,主动了解岗位详情和公司文化,表达就业意愿。2024届毕业生数字媒体技术专业本科生文涛说:“在招聘会上,我向心仪的企业投递了简历。感谢学院承办招聘会,提供了许多就业机会,我会不断努力尝试,提升综合能力,相信一定会找到适合自己的工作。”

招聘会现场设置“简历优化”“征兵咨询”专区,为毕业生提供就业政策讲解、简历修改指导,为学生顺利求职保驾护航。企业宣讲会中,中电二公司、无锡英迪芯、海隆软件等重点企业分别介绍了行业优势、招聘岗位以及企业福利,并围绕职业发展、技能要求等同学们关心的话题进行了详尽解答。

下一阶段,学院将不断深化校企合作,继续扩大合作“朋友圈”,创新推动产教融合为核心的人才培育新模式,将就业工作融入到人才培养全过程,助力学生全面成长,促进毕业生高质量充分就业。

院领导与用人单位交流