当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院召开学工条线工作研讨会

日期 : 2024-07-10    点击数:       文/图:米宁;审核:王莉莉

为进一步落实立德树人根本任务,在学工条线统一思想、凝聚力量,7月9日,江南大学人工智能与计算机学院在智能楼B318召开学工条线工作研讨会,学院党委书记陈琳,院长方伟,副院长钱鹏江,党委副书记、副院长王莉莉及全体专职辅导员参会。陈琳主持研讨会。

与会辅导员主要围绕年级学生教育管理、党团建设、学科竞赛、学风建设、就业指导与服务、学生组织管理、心理健康教育、宣传工作、国防教育、班主任队伍建设、校友工作等方面发言,汇报了工作进展、遇到的问题、下一步工作思路与举措。

方伟高度肯定了学院学生工作取得的成效,对全体学工队伍的辛勤付出表示感谢。他指出,辅导员应当“边做边思考”,希望通过本次工作研讨,进一步优化工作路径,做出亮点与特色。对学工队伍提出两点期望:一是用心服务学院学科建设,坚持围绕学院发展大局开展工作;二是倾心服务学院师生,辅导员要以学生为中心,关心学生、了解学生,同时要主动和专业教师交流,拓宽视野,提升工作成效。

陈琳认真听取汇报并和学工队伍互动交流,对辅导员工作中存在的问题与困惑指明了解决办法和方向。他指出,本次工作研讨充分彰显了辅导员站位高、思路清、工作实、总结好、激情满、战斗力强的特点。对学工队伍提出三点要求:一是要增强事业责任感和荣誉感,对职业发展前景充满信心;二是要增强争先创优意识,冲锋在前、勇争一流,掌握工作主动权;三是要牢牢守住工作底线和红线,增强抓好安全稳定工作的责任感,强化使命意识和纪律规矩意识。

钱鹏江指出,学院开展科研工作需要多方交流研讨、迸发灵感,希望学工队伍充分发挥桥梁作用,组织动员学生积极参与到学科竞赛和科研活动中。

王莉莉对学院领导班子长期以来关心和支持学院学生工作表示感谢。她表示,学工条线将进一步融入学院事业发展大局,找准结合点、切入点和着力点,整合育人资源,为学院发展贡献学工力量。

通过本次工作研讨,学工队伍拓宽了工作思路,进一步强化了立德树人的初心使命。下一步,人工智能与计算机学院将加强学工条线建设谋篇布局的广度和深度,把本次研讨交流经验总结提炼,齐心合力推进学生工作高质量发展。

方伟讲话

陈琳讲话