当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院赴贵州华为云上屯开展“名企有约”活动

日期 : 2024-07-18    点击数:       文:米宁;图:瞿成乐;审核:王莉莉

为深入推进访企拓岗促就业工作,不断拓展校企合作的深度和广度,7月17日,人工智能与计算机学院党委副书记、副院长王莉莉,副院长宋威一行赴贵州华为云上屯开展“名企有约”活动。

华为云全球运维中心总监张勇热情接待了师生一行,并陪同师生参观了企业展厅、办公区域等,实地感受了企业的价值文化和工作环境。座谈会上,王莉莉介绍了学院人才培养和学生就业实习概况,希望校企双方继续保持良性互动,吸纳更多江南学子入职华为。宋威介绍了学院发展历程、专业特色及在产教融合、校企合作、社会服务等方面取得的成绩。

张勇简要介绍了华为的基本情况、发展历史及其在通信网络、IT、云服务等领域的技术优势。他以华为的招聘过程以及自身职业生涯为例,送给在校学子三点叮嘱:一是要“打有准备的仗”,利用在校时间充分提升自己,做好走向社会的准备;二是要抓住每一次机会,主动自荐,秉持向上生长的态度;三是要做有韧性、肯吃苦的时代新青年,在追逐梦想的道路上接续奋斗。

随行的6名智能学子在部门负责人的详细介绍下,进一步了解了企业当前的岗位需求和人才培养路径,并围绕关心的问题进行了沟通。

此次“名企有约”活动进一步加强了学院与企业之间的联系与合作,为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源夯实了基础。未来,人工智能与计算机学院将继续深入开展专项行动,实地走访企业,挖掘校友资源,加强供需对接,实现“育人”与“用才”互惠共赢,努力推动毕业生高质量充分就业。

参观企业展厅

张勇介绍企业情况