当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院赴新疆开展暑期家庭经济困难学生家访活动

日期 : 2024-08-10    点击数:       文/图:麦日帕提·马热木;审核:王莉莉

为落实教育部关于开展“学生资助政策乡村行”活动要求,加大国家资助政策宣传,进一步增强家校协同育人合力,人工智能与计算机学院少数民族专职辅导员麦日帕提·马热木于2024年8月1日至8月7日赴新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、吐鲁番市、伊犁哈萨克自治州伊宁市、新源县等地开展2024年暑期家庭经济困难学生家访暨“资助政策乡村行”活动,本次家访群体包含了24级研究生、本科生新生以及21级、23级老生。

家访期间,走访老师深入新疆的乡村牧区与家长和学生进行亲切交谈,并向家长反馈学生在学校学习、生活状况及各方面的表现,宣传国家、学校资助政策,并深入了解学生家庭经济困难实际情况,同时也认真倾听家长对学校教育教学工作的意见和建议,为家庭经济困难学生及其家庭送去温暖和爱心。

学生家长对此次家访活动给予了高度评价。学院计算机技术24级硕士新生叶同学家长说:“感谢学校和老师对孩子的关心和教育,老师们的到来瞬间让我们的心很温暖、很高兴,我们一定会积极配合学校,共同培养好孩子。”同学们纷纷表示,通过家访让我们感受到了学校和老师对我们的关心,使我们更加明确了自己的学习目标和努力方向。学院人工智能专业23级刘同学说:“老师的到来让我非常感动,我会更加努力学习,不辜负老师和家长的期望。”

此次家访活动把学校和学院对各民族学子的爱与关心送到了学生和家长心里,真正做到双向奔赴,进一步拉近家校之间的距离,持续增强家校共育合力,助力学生顺利求学、全面发展。下一步,学院将不断拓展家校沟通渠道,加强资助育人宣传力度,强化诚信感恩教育,鼓励学生自强不息,实现发展型资助良性循环。

与学生及家长交谈

宣传学校资助政策