当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

校关工委一行赴人工智能与计算机学院调研关工委优质化建设工作

日期 : 2024-09-29    点击数:       文/图:王园园、戴士焱;审核:王莉莉

9月27日上午,校关工委常务副主任娄国栋,离退休党工委书记、离退休工作处处长、校关工委秘书长张才兴等一行6人来到人工智能与计算机学院调研关工委优质化建设相关工作。学院党委书记陈琳,党委副书记、副院长王莉莉,关工委常务副主任曹秋萍,特邀党建组织员袁励红、滕颖、胡继红,党委秘书、关工委委员缪可嘉,学工办主任兼分团委书记、关工委秘书王园园,关工委委员戴士焱参加会议。

会上,王莉莉以“凝聚‘关建’合力,共育时代新人”为主题,从学院发展概况、学院关工委优质化建设情况、品牌建设、薄弱环节与改进举措四个方面进行汇报。学院关工委紧紧围绕立德树人根本任务,构建“三个一”工作体系,以“七支队伍”为学院关工委优质化建设赋能,提升品牌影响力,形成全员全过程全方位育人格局。

陈琳代表学院向校关工委领导的到来表示热烈欢迎,强调学院关工委工作将抓住两个关键点:一是抓住博士点新增申报关键点;二是抓好服务学校“双一流”学科建设关键点,以学科建设争先进位,为建成卓越型学院、奋进型学院、活力型学院和温情型学院目标不断努力。

交流环节,娄国栋充分肯定了学院党委在推进关工委优质化建设进程中发挥的核心作用,并对学院关工委近年来积极发挥老同志、校友、学生委员的作用,在社会实践、申威创新实验班创建等方面取得的成绩表示赞许。他指出,希望学院继续用好校内外老同志的资源,协调联动,形成合力,打造学院品牌,扎实推进关工委优质化建设,增强学院关工委建设的活力。

本次会议进一步明确了学院关工委优质化建设的奋进方向,学院关工委将贯彻落实全国教育大会精神,进一步强化学院党委政治引领,丰富工作内涵,创新工作机制,切实发挥“七支队伍”关键作用,造就更多时代新人,凝心聚力推进学院关工委工作优质化建设。

娄国栋讲话

陈琳介绍学院关工委工作