当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院走访无锡市温州商会

日期 : 2024-10-11    点击数:     人工智能与计算机学院   文/图:杜磊;审核:陈琳

10月10日,人工智能与计算机学院党委书记陈琳、副院长钱鹏江、学工办副主任杜磊,人工智能创新人才培训中心副主任孙博等走访无锡市温州商会。温州商会会长黄会伟,常务副会长马小华、王晓峰、邵海峰等企业家热情接待并参加座谈会。座谈会由商会党支部书记兼秘书长张式义主持。

座谈会上,黄会伟对陈琳一行表示热烈欢迎,并从商会规模、办会理念、发展历程、社会贡献等方面介绍了商会概况,着重介绍了凝聚温商力量、传承温商精神、弘扬温商文化的具体举措。张式义介绍详细阐述了“‘四同四有’推进红色‘双传承’”的商会党建文化。

陈琳从学校办学历史、学科建设等方面,从学院办学脉络、产教融合发展、人才培养效能、校企合作模式等维度做了详细介绍,期待将高校的智力资源和企业的实践资源紧密结合,在人才共育上笃行发力,彼此赋能。钱鹏江围绕科研平台、横向合作进行了重点推介,重点介绍了康养智能化技术教育部工程研究中心的概况。杜磊汇报了温州籍学生就读情况及设立学生奖助金的构想。孙博介绍了人工智能创新人才培训中心的建设情况,从产业迭代升级中如何用好人工智能来提升企业效益方面进行了细致解读。

与会各位企业家围绕横向课题合作、学生就业实习、企业捐资办学等方面进行了热烈讨论。

座谈会前,陈琳一行在张式义的陪同下参观了商会展厅。

陈琳介绍学院情况

参观商会展厅