当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院举办2024级新生转型教育系列活动

日期 : 2024-10-19    点击数:     人工智能与计算机学院   文:丁嘉铖;图:李俊炜;审核:王莉莉

为进一步加强新生日常教育管理,引导新生遵守学校规章制度,明细未来学习方向,10月16日下午,人工智能与计算机学院2024级新生转型教育系列活动之教务篇与奖惩篇,在二教2A127顺利举行。学院教务秘书陈捷、辅导员米宁及2024级全体本科新生参加活动,本次讲座由辅导员戴士焱主持。

教务导学,明晰方向。陈捷从组织构成、课程考核、选课退课等方面,对教务政策进行了全面介绍。她详细讲解了2024级本科生培养方案、学籍管理、学业预警、研究生推免等政策文件。她强调新生应该树立主人翁意识,深学细读《学生手册》相关内容,明晰学校教学规定;对照培养方案,按照选课流程及时选课;利用好校园学习资源,注重夯实专业基础,为未来四年的学习生涯开好局、起好步。

守住底线,创先争优。米宁对学生奖惩管理进行了详细解读。他指出,奖惩管理与学生的切身利益息息相关,新生要根据文件规定对标对表,明确努力方向。他围绕《江南大学本科学生综合素质测评办法》《人工智能与计算机学院本科生综合素质测评实施细则》《江南大学本科生综合奖学金评审办法》等文件对综合素质测评、学生奖学金、各类学生荣誉的评定作出详细讲解。最后,他结合学校近两年处分案例,对学生违纪处分规定进行解读,勉励新生要“守底线、扬高线”,争做遵纪守法、全面发展的智能学子。

本次教务与奖惩专题讲座是学院新生转型教育的重要内容,帮助学生尽快适应大学生活,进一步强化了新生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的意识,促进“以学为主”的教育理念深入人心,教育引导新生守住纪律底线,奋进创先争优。

戴士焱主持活动

陈捷解读教务相关政策