当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

人工智能与计算机学院举办计科2000级2班校友毕业20周年返校活动

日期 : 2024-10-21    点击数:     人工智能与计算机学院   文:杜磊;图:李俊纬、米宁;审核:陈琳

秋阳高照,金桂飘香,10月19-20日,计算机科学与技术2000级02班校友回到阔别已久的母校举行毕业20周年聚会活动。学校社会合作与校友联络处处长周云龙,人工智能与计算机学院党委书记陈琳、院长方伟、副院长谢振平,校友在校时班主任赵爱军、周黎等与校友座谈交流,同忆往事、共序友情。

陈琳在欢迎晚宴上致辞,他对各位校友的重逢和相聚表示祝贺,向校友们在各条战线上取得的成绩表示敬意,向校友们对母校的关心和支持表示感谢,期待校友与母校加强合作交流,彼此赋能、相互成就。

方伟在座谈会上致辞,他代表学院对校友的荣归表示欢迎,简要介绍了学院这20年的快速发展历程和标志性成果,欢迎大家常回家看看,为学弟学妹的成长传经送宝、为学科的进步献言献策、为学院的发展凝聚力量。谢振平作学院事业发展报告,从学院办学历史、专业设置、师资力量、科学研究、人才培养、社会服务等方面详细介绍了学院的情况。校友们对学校综合实力的快速发展、学院办学水平的质跃进步表示由衷赞叹。

为表达对母校的培养之情,助力学院高质量发展,校友出资捐赠文化墙建设。方伟代表学院接受捐赠,并向校友颁发捐赠证书。在学院校友的原创MV《蠡湖大道1800》中,与会老师为校友们佩戴天下江南人徽章。

座谈会前,校友们参观校史馆,详细了解学校的发展脉络和办学历史,在一个个展厅中交谈回忆,在一张张老照片前驻足凝望。参观完毕后,校友们特意乘校园小公交游览校园,用心领略校园的一草一木,真切感受学校的蓬勃生机。活动最后,校友们一起走入餐厅,回味大学生活餐。

二十周年再聚首,母校芳华更润君。尽管岁月变迁、时代更迭,母校与校友间的深厚情谊是永恒不变的主题。这场别具意义的重逢,不仅让校友们重温了青春岁月的珍贵记忆,更让他们深切感受到母校无微不至的关怀与支持。归来的学子们纷纷表示,将继续关注并支持学院的发展,携手共进,推动学院的各项事业迈上新的高度

陈琳致辞

方伟介绍学院情况