当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 兼聘导师 > 正文

刘双平

日期 : 2022-07-19    点击数:     人工智能与计算机学院   左茜

基本信息

刘双平,工学博士、教授

招生专业

软件工程学硕、软件工程专硕

研究方向

主要从事机器学习、深度学习、生物信息学的创新算法开发及应用,研究方向包括:基因组学、代谢组学、转录组学、宏基因组学、宏转录组学等生物信息学大数据分析与挖掘;多组学整合的微生物群体代谢过程的机器学习与调控;食品风味的智能识别与勾调;食品生产过程智能算法开发与应用。

主要成果

主持国家自然科学基金面上项目及青年项目、国家重点研发计划项目子课题2项、江苏省自然科学基金面上项目1项、中国博士后基金等项目,第二人身份承担国家自然科学基金重点项目。与多家企业和研究所长期项目合作,共同建立了联合实验室、博士后工作站,并为其选送优秀毕业生。

获得国家技术发明二等奖1项、中国专利银奖1项等国家和省部级科技奖励6项;已发表论文65篇,8项科技成果通过院士鉴定,均达到国际领先水平;获得科技成果奖励15项。申请国家发明专利64项,国际专利6项,已授权专利33项,其中国际专利3项,出版专著1部。

国家自然科学基金评议专家、国家重点研发计划项目评阅专家。担任多家国际权威期刊的审稿人,中国酒业协会酿造料酒分会技术委员会副主任,中国酒业协会黄酒分会副秘书长。

E-mailliushp@vip.163.com