当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 关工委 > 正文

人工智能与计算机学院2023-2024学年特称团支部评选大会顺利举行

日期 : 2023-11-12    点击数:       文:王园园;图:瞿成乐;审核:王莉莉

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年坚定理想信念,发扬特称团支部的示范作用,11月9日下午,人工智能与计算机学院举办2023-2024学年特称团支部评选大会。学院党委副书记、副院长王莉莉,校团委副书记冯皓月、副科级干部王牧,机关退休第二党支部书记于民基,学院关工委常务副主任曹秋萍,学院关工委委员滕颖、胡继红,学院辅导员以及2021级、2022级、2023级的团支部委员出席此次活动。

王莉莉简要回顾了我校特称团支部的创建历史,阐述了瞿秋白特称团支部、雷锋特称团支部、远望号特称团支部和蛟龙号特称团支部的精神内涵与时代重任,号召我院青年团员认真研习特称事迹,领悟特称精神,修炼品德修为。她鼓励我院青年学生应坚定理想信念,自觉担当尽责,勇于自我革命,在应对学业挑战、克服科研阻力、解决实践矛盾中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

答辩环节,10个团支部分别从支部建设、活动开展、支部荣誉、未来工作设想等四个方面凝练特色、展示成果、总结经验,彰显了各团支部的组织优势和先进性。评委们也从支部的建设内涵与活动意义等方面进行点评,活动现场气氛热烈。经过激烈的答辩,人工智能2102团支部当选瞿秋白特称团支部,人工智能2204团支部当选雷锋特称团支部,数字媒体技术2203团支部当选蛟龙号特称团支部,数字媒体技术2204团支部当选远望号特称团支部。

随后,与会评委与全体团支部委员共同观看团课微视频《共同学“习”新思想─强国勇担当》,学习习近平总书记的重要讲话精神。经过团课学习,我院青年团员深刻认识到,作为社会主义建设者和接班人,要成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

活动最后,冯皓月对此次特称团支部评选大会的顺利召开表示祝贺,对当选的4个特称团支部的组织建设和经验方法表示肯定。她倡议基层团支部要学习特称精神,坚持创新工作方法,团结青年团员,汇聚青年力量,带领青年团员把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,为实现中华民族的伟大复兴不懈努力。

此次特称团支部的评选,有力普及了新中国伟大人物的典型事迹,有效宣传了新世纪伟大发明的历史功绩,有利于不断提炼蕴含在这些伟大人物与伟大发明中的革命精神、奋斗精神与创新精神。在新的历史征程上,我院青年学生将不断增强历史责任感和时代使命感,让特称精神在青春的奋斗中迸发出更加强劲的力量。

王莉莉讲话

团支部答辩环节