当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 关工委 > 正文

人工智能与计算机学院开展“老少携手颂党恩,党纪学习育新人”主题党日活动

日期 : 2024-05-17    点击数:       文:杨玉莹;图:王园园;审核:王莉莉

为深入学习贯彻习近平总书记考察新四军纪念馆的重要讲话精神,进一步丰富党纪教育形式,提升党纪学习教育实效,5月15日下午,人工智能与计算机学院学生党支部与离退休第十二党支部联合开展“老少携手颂党恩,党纪学习育新人”主题党日活动。无锡市新四军历史研究会副会长郝志刚,无锡市新四军历史研究会会员、烙画作者汤沐,学院关工委常务副主任曹秋萍,党委副书记、副院长王莉莉以及学生党员参与活动。

全体党员同志在郝志刚的带领下,一同走进江南大学公益图书馆,参观新四军历史人物画展专题展览。郝志刚围绕新四军将士抛头颅、洒热血的浴血奋战事迹,深情回顾了新四军的光辉历程,为学生党支部上了一堂生动鲜活的“行走的微党课”。他强调,新四军精神是中华民族宝贵的精神财富,希望青年一代要学好党史、用好党史,学习革命先辈的廉洁风范,发扬革命先辈的作风精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

曹秋萍指出,正如习近平总书记在参观新四军纪念馆时所强调的“新四军的历史充分说明,民心向背决定着历史的选择,江山就是人民、人民就是江山”。新四军历史人物肖像画展以烙画的形式,还原了60多位新四军将士在特定时期的英勇抗战风采。她鼓励党员同志们要虚心学习、用心感悟,传承和发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的铁军精神。

后期,人工智能与计算机学院将继续充分发挥“五老”优势,注重统筹谋划,紧密结合学院日常工作,加强学生党员思想教育,丰富党纪学习形式,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行。

郝志刚上“行走的微党课”

曹秋萍讲话

参观新四军历史人物画展