当前位置: 网站首页 > 正文

人工智能与计算机学院召开全面从严治党工作党委中心组专题学习会

日期 : 2021-04-23    点击数:     人工智能与计算机学院   缪可嘉

2021年4月23日上午,人工智能与计算机学院在610会议室召开全面从严治党工作专题学习会,纪委副书记李佳敏作了《对标对表三个责任清单,压紧压实全面从严治党主体责任》的报告,学院中层以上领导干部、党委委员、全体科级干部、全体辅导员以及教工支部书记参加了此次学习会,会议由张华主持。

李佳敏从二级党组织三个责任清单、巡察发现的主要问题、落实全面从严治党主体责任实践路径等三个方面进行了专题报告。她指出,二级党组织要将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本单位全面从严治党各项工作的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定,把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,落实意识形态工作责任制,坚持民主集中制,加强对师生党支部工作的指导和党员队伍建设,加强和改进作风,履行日常监督责任,加强党的纪律建设,严格遵守党内法规制度,加强对统战工作和群团工作的领导,完善全面从严治党主体责任落实机制。二级党组织书记要带头做到“两个维护”,带头强化理论武装,带头落实新时代党的组织路线,带头加强和改进作风,带头加强纪律建设,带头强化日常监督,压紧压实二级党组织全面从严治党主体责任。中层领导干部要按照“一岗双责”责任清单的要求,领导、检查、督促分管领域全面从严治党工作,对分管工作做到管理监督。李佳敏还从巡查发现的主要问题出发,提出二级党组织要落实党的理论和路线、方针、政策,要落实党中央重大决策和校党委的工作部署,要落实全面从严治党战略部署,要落实新时代党的组织路线情况,要落实巡视整改中发现的审计监督问题以及“不忘初心、牢记使命”主题活动中查摆的突出问题。最后,李书记还就下半年即将开展的巡察工作做了重点要求,希望学院要强化理论武装,落实意识形态工作责任制,履行日常监督责任,做好师生党支部的指导和党员队伍建设,迎接巡察。。

随后,张华就李佳敏的报告做了总结,表示将会把从严治党与育人工作相结合,推动学院发展,并把从严治党的要求落到实处,落到细节,并珍惜把握学院发展的机会,加强师德师风建设,推动学院更好发展。

学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,深入落实全面从严治党主体责任,落实学校党委全面从严治党工作要点,以党的政治建设为统领,以巡视巡察整改为契机,全面落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”规划开好局、起好步提供坚强保障,全院上下将以优良的师德师风迎接建党100周年。

纪委副书记李佳敏作报告