数字安全与人工智能联合创新实验室揭牌成立

日期 : 2024-03-29    点击数:       文/图:米宁;审核:张华

3月29日,由江南大学人工智能与计算机学院和江苏云天网络安全技术有限公司联合共建的“数字安全与人工智能联合创新实验室”揭牌仪式在江南大学人工智能与计算机学院B318会议室举行。江苏云天网络安全技术有限公司创始人戴宪宇、江苏云天网络安全技术(无锡)有限公司负责人张令鑫,人工智能与计算机学院副院长(主持工作)方伟、副院长钱鹏江、党委副书记兼副院长王莉莉等出席揭牌仪式。仪式由人工智能与计算机学院党委书记张华主持。

方伟在致辞中表示,数字安全与人工智能联合创新实验室的成立具有里程碑意义,将有效促进学院和企业在科学研究、人才培养等多方面合作,推动人工智能、科技创新等重点领域攻关。希望院企双方不断深化产学研协同育人成效,以需求为导向,培养出更多具有学习力、思想力、行动力的优秀人才。

戴宪宇指出,联合实验室的建立立足于各方创新实力、科研基础和资源禀赋,后续,联合实验室将聚焦数据安全保护、智能监测、技术研发、人才培养、项目申报等方面,一体化推进联合实验室建设,聚力创新、协同攻关,为新质生产力高质量发展做出贡献。

戴宪宇、王莉莉代表双方签署“数字安全与人工智能联合创新实验室”共建协议,戴宪宇、方伟共同为联合创新实验室揭牌。

揭牌仪式后,双方一同参观了人工智能与计算机学院网络安全俱乐部。

据悉,双方将以此次联合实验室成立为契机,重点围绕数字安全与人工智能、数字治理领域开展科学研究及产学研合作,共同建设和运行联合研究平台,合作开展技术研发、人才培养和科技成果转化工作,推动项目成果的应用示范与推广,助力提高地方公共治理水平。

张华主持仪式

方伟致辞