当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 教 授 > 正文

谢振平

日期 : 2020-06-17    点击数:       人工智能与计算机学院

基本信息

谢振平,男,工学博士,教授,博士生导师。

认知计算(知识计算、认知学习、智能系统软件)

1、学术型硕士生:0835软件工程
2、专业型硕士生:电子信息(085405软件工程、085410人工智能)
3、博士生:0835软件工程(学科方向:数字媒体软件工程)

另特别招收有志趣研究声觉认知建模(声学所合作,要求本科基础较好)以及中医信息学的同学!

主要成果

创建文本信息学与孪生认知学研究视角,提出沟通中西方认知思维的FiT框架,以及解释认知智能的意算存同时法则。已在ACL、IEEE VR,IEEE Trans.汇刊、软件学报等国内外重要学术会议/期刊发表论文50余篇,获授权发明专利6项;曾获教育部科技进步一等奖,全国商业科技进步特等奖、一等奖等奖项。先后承担过10门专业课程,获江南大学教学成果一等奖、优秀本科毕业设计(论文)指导教师等教学奖励。已主持或主要参与完成国家、省部级科研项目10项,承担完成产学研合作项目19项;目前主持国基面上项目,参与国家重点研发项目,主持多项产学研项目等研究工作。

Email:xiezp@jiangnan.edu.cn

Zhenping Xie, male, PhD, professor, and a senior member of CAAI. His main research interests include knowledge computing and cognitive learning. He has published more than 50 academic papers, and completed 10 national/provincial fund projects and 19 enterprise application research projects as principal investigator or main participant.