当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 教 授 > 正文

王映辉

日期 : 2024-04-23    点击数:       人工智能与计算机学院

王映辉,博士、二级教授、博士研究生导师。

研究方向

计算机视觉智能(3D物体识别与建模、点集(点云)场景理解、虚实融合、人机交互、多视几何学、计算几何学、计算机图形学)。

人才培养

已培养博士研究生和硕士研究生共120多位。欢迎对计算机视觉智能感兴趣的同学(包括硕士生、博士生、博士后)加盟团队,共同合作与发展。

成果应用

1、基于可见光单图像无纹理表面微结构恢复方法(应用于:芯片探伤检测、VR手柄光滑表面定位、AR虚实融合配准、SLAM或SfM光滑表面密集点云恢复,等)。
2、基于腔内微光视频的三维恢复方法(应用于:胶囊内窥镜自主导航、生物体腔内微型机器人定位与导航,等)。
3、无人机视频三维场景恢复自主导航技术(应用于:河流水道自主跟踪与导航采样、道路自主跟踪与导航定位、多无人机协同物资自主投放、无人机特定任务避障,等)。
4、三维点云技术与系统(应用于:三维点云矢量化与场景重建、倾斜摄影测量后期处理、实景三维城市规划、激光点云SLAM、自主定位与导航(地面无人驾驶车辆、空中无人机、特种任务机器人),等。

Email:wangyh@jiangnan.edu.cn