当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 工作动态 > 正文

人工智能与计算机学院举行“奋进新征程,颂赞献给党”五四庆祝活动暨迎接建党100周年班团风采展示

日期 : 2021-04-29    点击数:     人工智能与计算机学院   文:王牧;图:陈雅君 洪君瑶;审核:陈祎

为迎接中国共产党建党100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分展示人工智能与计算机学院青年学生蓬勃向上的精神风貌,4月28日晚,人工智能与计算机学院“奋进新征程,颂赞献给党”五四庆祝活动暨迎接建党100周年班团风采展示活动在文浩馆成功举办,学院全体本硕博班团参与活动。校学生工作部部长张菁燕、校党委组织部副部长耿向阳、校团委副书记杨飏、人工智能学院党委书记张华、人工智能学院党委副书记陈祎、人工智能学院党委委员及领导老师等出席活动。

活动在四重唱《不忘初心》中拉开帷幕,人工智能与计算机学院党委书记张华致辞。他首先代表学院向全院团员青年、团干部致以节日的问候,同时指出中国青年的奋斗史始终与中华民族波澜壮阔的奋进史紧密相连,寄语青年学子谨记习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”,浇筑理想、勇担使命,以责任心坚定报国之志;珍惜青春、勤于学习,以奋斗昂扬之志唱响青春之歌;探索求真、开拓进取,以创新力成就精彩人生。

随后,百名学生党员佩戴党员党徽,面向党旗重温入党誓词,重温入党时的决心与信念,不断鞭策和激励自己,真正做到不忘初心、牢记使命。

班团风采展示以青春心向党做引,共包含三个篇章。《五四精神,初心弥坚》篇将波澜壮阔的历史生动展现,把大家带入了那风雨激荡的岁月中,表达出新时代青年学子理想远大、信念坚定,为国家和民族提供不断前进的动力。《两弹一星精神,使命有我》篇,学生们通过歌声表达出对祖国最真挚的热爱,弘扬艰苦奋斗、勇于攻坚、自力更生、无私奉献的精神。《抗疫精神,力量担当》篇以抗疫精神为激励,阐释了五四精神在新时代的解读,唱出新时代最青春有力的声音。经过评委打分,数媒1901、1902班荣获一等奖,计科2001、2002,2003、2004班等2个班获得二等奖,数媒2005、2006等4个班获得三等奖,其余班级获得优秀组织奖。活动在合唱《我和我的祖国》歌声中圆满落下帷幕。

今年是中国共产党成立100周年,人工智能与计算机学院在五四青年节来临之际为智能学子上了一堂内涵丰富、形式多样的思政大课,铸魂育人,展示班团风采同时进一步加强了基层班团建设,引导青年学生深刻认识和感悟我们党在革命、建设、改革过程中锻造的革命文化和社会主义先进文化,激发他们爱党爱国的豪情壮志和奋斗激情,自觉投身全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的生动实践。

院党委书记张华致辞

百位新老党员宣誓