当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 工作动态 > 正文

人工智能与计算机学院党委理论学习中心组开展学习

日期 : 2022-09-21    点击数:     人工智能与计算机学院   文:缪可嘉 审核:张华

2022年9月19日下午,人工智能与计算机学院党委理论学习中心组于物联网B318召开集中学习会,专题学习“习近平总书记在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大’专题研讨班上的讲话”,以及“习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神”,学习由学院党委书记张华主持,党委委员蒋敏领学,中心组成员参加了此次学习活动。

蒋敏带领大家共同学习了两个文件精神,她指出,习近平总书记的重要讲话精神阐明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,指明了党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,党员干部要把思想和行为统一到一起,立足本职工作,把握时代课题,推动中华民族的伟大复兴。

学院党委书记张华在学习心得发言中谈到,十八大以来党和国家在反腐败斗争中取得了显著胜利,体现了中国共产党人自我革新的伟大勇气和精神,作为党员领导干部,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,规范自身行为,带头执行好学校各项廉洁政策要求,并且将廉政文化与业务工作相结合。他还指出,学校近期提出的“珍爱生命 拒绝酒驾”倡议,党员领导干部尤其要引起警醒和重视并积极响应,要严格落实中央八项规定精神,牢固树立红线意识,安全文明出行,主动拒绝酒驾。

学院将持续推进巡察整改工作落实,进一步贯彻落实全面从严治党总体要求,以高度的责任心和使命感,不断加强学院决策和干部监督管理的规范、民主和科学,推动学院高质量发展,以实际行动喜迎党的二十大。