当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 工作动态 > 正文

人工智能与计算机学院举行2023年“七一”入党宣誓仪式

日期 : 2023-06-29    点击数:       文:戴士焱; 图:高诚、李林泽;审核:张华

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,激发党员砥砺奋斗的行动自觉,6月28日,人工智能与计算机学院在学院B310报告厅举行“守正创新担使命,踔厉奋发建新功”——“七一”入党宣誓仪式。无锡市关工委报告团成员桂亚东、学院党委书记张华、党委副书记兼副院长王莉莉、专职组织员缪可嘉、分团委书记沈丹以及学院在校全体学生党员共166人参加此次活动,仪式由学院辅导员戴士焱主持。

活动在庄严的《国际歌》中开始。专职组织员缪可嘉宣读了37名新党员名单,副书记王莉莉带领全体党员进行了入党宣誓。计算机本科生第一党支部周云飞代表新党员发言,展示了智能学子立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的优良风貌。党委书记张华寄语全体学生党员同志,要在理论学习中坚定理想信念,要在专业学习中引领学风建设,要在无私奉献中实现价值追求,与祖国共进、与时代同行,为学院的高质量发展,学校“双一流”建设作出贡献。

桂亚东讲授了题为《神威太湖之光——浅谈人工智能》专题党课,他向同学们详细介绍了神威太湖之光的概况与应用,讲述了“神威精神”的传承,勉励青年学子要与世界竞赛、与时间竞赛,打好专业基础、扩大知识覆盖面,培养高尚的科研精神,不负时代,不负韶华,不负人民,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。

长期以来,学院高度重视以仪式教育激发学生党员的初心使命,强化党员身份认识和宗旨意识,激发干事创业的积极性、主动性和创造性。

入党宣誓

领导嘉宾为新党员佩戴党徽