当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 工作动态 > 正文

学院开展常熟产业特色党建学习活动

日期 : 2023-06-30    点击数:       文、图:李伟 审核:谢振平

6月29日,根据党的二十大精神以及李强总理的“坐在办公室都是问题,下去调研全是办法”精神指示,结合当前正在开展的庆祝建党102周年系列活动,江南大学人工智能与计算机学院数字媒体技术教工党支部和太湖云计算信息技术股份有限公司党支部开展常熟企业走访调研活动。本次集体调研活动由人工智能与计算机学院书记张华带队。

上午大家在常熟市第十五批镇长团团长李汉中陪同下走访了“南方夫子”言子故居,认真学习了言子的“弦歌之治”小康社会愿景;随后一起走访了方塔园内的常熟名人纪念馆,观看了如王淦昌、鲍志椿、任天石、张光斗等革命先烈事迹。

下午大家首先走访了常熟直播行业党建工作室,了解了当前直播行业,尤其是中小型直播企业,在人工智能时代背景下发展历程及产业链定位,也了解了直播行业党委及党员在其中发挥的作用。此后,大家走访了常熟龙腾特钢企业,该企业党委朱主任详细介绍了龙腾特钢的发展历史及如何在国际市场上打败海外知名企业获得订单事迹,随后大家共坐一室,就企业的数字化转型、人工智能赋能制造业发展展开讨论。

言子故居党建

龙腾特钢企业走访