当前位置: 网站首页 > 学生天地 > 新闻动态 > 正文

人工智能与计算机学院开展“心动力,助远航”心理委员述职评优暨学院心理委员大会

日期 : 2022-10-19    点击数:       文:杨玉莹 审核:陈祎

为进一步加强我院心理健康教育队伍建设,切实发挥心理委员在心理健康教育工作中的重要作用,10月17日晚6:00,人工智能与计算机学院在信息楼青年活动室开展主题为“心动力,助远航”心理委员述职评优暨学院心理委员大会。院党委副书记兼副院长陈祎、学院心理辅导员杨玉莹以及全院本硕共61名心理委员参加本次大会,会议由青年志愿者协会马婧雯同学主持。

首先,3名心理委员代表就2021-2022学年班级心理健康教育工作的整体情况做总结分享,向大一的学弟学妹们传授心理工作的经验和方法。他们认为作为一名心理委员要有“三心”,即细心、耐心和爱心,要细心摸排每一位同学的心理状态,耐心倾听每一位同学的心声,努力做好身边同学身心健康的“守门人”。随后,院党委副书记陈祎、学院心理辅导员杨玉莹老师为2021级心理委员颁发心理委员结业证书和全国高校心理委员MOOC培训合格证书。2021-2022学年,我院共有11名心理委员顺利通过校心理中心的培训和考核,他们认真参与每一次培训,自身工作技能不断提高,为学院的心理健康教育工作做出了突出贡献。

为了激发我院心理委员工作的积极性,表彰心育工作优秀个人,经过个人申请、材料提交和述职汇报,学院共评审出10名优秀心理委员,院党委副书记陈祎宣读获奖名单并为他们颁发荣誉证书。其后,陈祎书记做总结讲话并和学生进行交流互动。她表示,心理委员是心理健康教育工作中的核心力量,希望大家不要有压力,做到耐心倾听、暖心陪伴、用心共情,努力成为班级同学心理健康知识的传播者、心灵健康的守护者以及心情气象的预报员。此外,她还将自己的手机号码和工作邮箱留给全体心理委员,同学们有需要时可以随时拨打电话或者在邮箱留言。

最后,学院心理辅导员杨玉莹老师详细介绍了本学期的重点工作和活动安排,希望心理委员能带领班级同学积极参与。本次会议增强了全体心理委员的工作信心和积极性,进一步加强了学院心理健康教育工作。

颁发优秀心理委员证书

心理委员述职汇报