当前位置: 网站首页 > 讲座信息 > 正文

AI大讲堂第二十九讲:产业互联网赋能新质生产力

日期 : 2024-07-11    点击数:       人工智能与计算机学院
作者 地址

报告主题:

《产业互联网赋能新质生产力》

报告时间:

2024年7月10日 15:15-17:00

报告地点:

人工智能与计算机学院B310会议室

报告摘要:

工业大数据的应用与创新:探索工业大数据在企业运营管理中的关键作用。分析数据驱动的决策制定和业务优化实践。分享成功的案例研究和经验教训,让听众了解如何通过数据增强竞争力。企业数字化转型的战略与实施:讨论企业数字化转型的核心战略,包括技术、组织和文化的变革。分享在数字化过程中的挑战和解决方案。强调数字化转型对企业长期发展的重要性,并提供实用建议。数智协同平台的构建与应用:解释数智协同平台的概念及其在企业协作中的作用。探讨如何构建和优化一个有效的数智协同平台。分享平台在不同行业和企业规模中的应用实例,帮助听众理解其潜力和实际效益全球中小企业创业联合会(ICSB)的角色与使命:介绍ICSB在支持和促进全球中小企业创业和发展中的作用。分享ICSB在中国及全球范围内的项目和合作机会。鼓励听众参与到国际创业协会的活动和倡议中,推动创业和创新的国际化合作。

主讲人:

王志军,数之谷科技集团的董事长。他在工业大数据、企业数字化转型升级以及数智协同平台方面拥有丰富的经验和深厚的造诣。作为全球中小企业创业联合会(ICSB)中国创业协会的副会长,以及中国技术经济学会复杂科学管理分会的副理事长,王志军在推动中国企业走向国际舞台上发挥了重要作用。担任中国国际人才开发中心国际管理研究院的高级研究员,并且在中日产学投资促进中心(日本东京)担任联席董事长。