人工智能与计算机学院 开展2020年学生党支部书记述职评议工作

日期 : 2021-01-15    点击数:       文,图:李猛;审核:陈祎

2021年1月12日,2020年度人工智能与计算机学院基层学生党支部书记工作述职大会在人工智能学院521顺利举行。党委副书记、副院长陈祎老师、党建辅导员李猛老师、数媒17、18级辅导员王牧老师及各学生党支部书记和支委参与了本次活动。

在本次支部书记述职大会中,本科生、研究生和博士生共6个基层学生党支部的支部书记依次上台,从履行党建责任情况、支部工作进展和成效、存在问题及改进措施几个方面做出介绍,汇报这一年以来支部建设的工作成果,总结党建工作的成就和不足。这既是对所在支部的回顾和展望,也在各支部交流中不断学习互鉴。

述职报告后,与会人员对6位支部书记的述职进行了现场测评。

党支部书记述职

院党委副书记陈祎总结点评

大会最后,陈祎老师肯定了各支部书记在各自岗位上不忘初心、牢记使命所做出的努力和成果,尤其在疫情期间,党支部的部分党员同志投身防疫一线,以主动应战的姿态承担社会责任,以实际行动为抗疫贡献力量;陈祎老师也指出了支部在标准化和特色化建设方面仍有待提高。此外,陈祎老师还将设立学生党员工作站的想法与会同志进行交流,她强调:学院学生党员工作站以加强党的政治建设为统领,突出习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同时制定支部例会制度,每日一学制度,将党员教育培训与管理、监督、服务紧密结合,保持工作的连续性、协调性;工作站立足学院,以服务学生为宗旨,开展思想政治教育和服务活动,充分发挥引领示范、辐射带动作用,希望带领学生党支部更好地进行党建工作。

2021年的到来已经揭开了新的篇章,各支部回望上一年度的成果和不足,也对这一年度有了更清晰的目标和规划,必将牢记党的初心和使命,提高党支部的凝聚力、创造力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。