人工智能与计算机学院获批软件工程一级学科博士学位授权点

日期 : 2021-11-15    点击数:     人工智能与计算机学院   计算机与人工智能学院

近日,教育部网站发布了《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕14号),根据文件内容,学院软件工程学科成功获批一级学科博士学位授权点,标志着学院的学科建设取得了新的突破性进展。

学院的软件工程学科定位于面向轻工行业和区域经济特色的软件工程高水平人才培养和科研高地,已形成了智能软件理论与方法、人机物系统软件技术、工业领域软件工程、数字媒体软件工程、轻工信息技术等特色学科方向,目前拥有教育部新世纪优秀人才等高质量博导队伍15人。截至目前,学院拥有1个一级学科博士学位授权点、2个一级学科硕士学位授权点、1个专业硕士学位授权点。

学院将按照国务院学位委员会的文件精神要求,进一步实施高质量研究生教育培养工作,持续推进高层次人才培养和科研创新的有效联动机制,在“四个面向”国家科技战略中做出自身的最大努力和贡献。学院也将以此为契机,更好地发挥学院学科特色优势,紧密支撑“双一流”学科建设任务,为将江南大学建成“世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学”提供有力支撑。