校领导赴人工智能与计算机学院调研指导就业工作

日期 : 2023-11-09    点击数:     人工智能与计算机学院   文:李猛;图:米宁;审核:王莉莉

11月8日,校党委常委、副校长倪松涛,学生工作处处长周伟涛等一行赴人工智能与计算机学院开展毕业生就业工作调研。学院党委书记张华、副院长方伟(主持工作)、副书记兼副院长王莉莉以及毕业年级辅导员参加会议。

王莉莉从就业现状、主要问题、思路举措三个方面汇报了学院毕业生就业工作总体情况和具体做法。张华指出,学院党政高度重视就业工作。要做好就业工作首先要加强学风建设,形成勤学修德之风;要直面就业工作痛点、难点,注重实效;要做到“一生一策”,精准帮扶,提高就业质量。

方伟强调,就业是对人才培养质量的检验,学院将认真总结2023届就业工作的成效与不足,以提升学生核心专业能力和综合素养为目标,加强课程改革,调整培养方案,推动校企合作,助力学生就业。

周伟涛介绍了留锡就业政策,强调要加强政策引导,积极开展“访企拓岗”专项行动,拓展就业岗位,高质量完成学院就业工作。

倪松涛总结讲话,他充分肯定了学院在就业工作中形成的特色举措和近期取得的成效,并就持续开展就业工作提出指导意见:要继续发扬学院优良传统,不断提升人才培养质量和学科建设;要加强学风建设,在学生全过程培养和支持中有效提升就业质量和水平;要注重形势分析,主动调研学习,找准专业特点和行业需求,精准帮扶,长远支撑。

下一步,学院将细化学情掌握颗粒度,制作就业工作台账,画清“路线图”,画细“时间轴”,画实“任务表”,力争就业工作上新台阶。

倪松涛讲话

周伟涛讲话