江南大学人工智能与计算机学院走访日联科技

日期 : 2023-11-23    点击数:     人工智能与计算机学院   文/图: 晏涛

11月23日上午,江南大学人工智能与计算机学院党委书记张华、副院长(主持工作)方伟,副院长谢振平,王映辉教授、李光辉教授,晏涛副教授一行走访了无锡日联科技股份有限公司。日联科技是科创板上市公司,是无锡高新区(新吴区)规模最大、最具有发展潜力的智能检测装备制造企业、用实力获得了“高端制造最具成长上市公司”称号。

日联科技首席技术官周立,日联射线产业研究院副院长桂涛,对江南大学人工智能与计算机学院领导和教授一行的到访表示热烈欢迎。桂涛副院长带领江南大学人工智能与计算机学院领导一行参观了日联科技展厅,详细介绍了日联科技核心技术产品和企业成长经历。

日联科技CTO周立介绍了日联科技的基本情况、业务布局、研发实力、技术优势和发展规划。周立表示:公司未来将持续加强X射线检测装备在下游应用领域的研发,加强人工智能技术的研发和应用,欢迎江南大学人工智能与计算机学院发挥在人工智能、智能影像检测方面技术研究优势,加入到日联科技正在筹建的“日联先进检测应用技术研究院”、“中国智能检测装备产业联盟”的建设中来。欢迎人工智能学院推荐优秀学子加入日联科技,以毕业生为纽带,加深双方进一步的产学研合作。方伟表示:江南大学人工智能学院的学科特色同日联科技X射线影像智能检测的技术发展方向和目标高度吻合,学院非常珍视同日联科技在X射线影像智能检测领域建立战略性研究和开发合作关系,下一步将积极推动和布局同日联科技开展产学研深度合作。方伟院长邀请日联科技CTO周立和副院长桂涛到江南大学人工智能学院回访,进一步商讨双方产学研合作。

日联科技,成立于2009年,是国内工业X射线的龙头企业,是国家专精特新“小巨人”,也是科创板上市公司。被称为“工业医生”,主要产品是工业X射线检测装备和X光光源等核心零部件,用于几大高科技工业制造领域的产品质量检测。目前公司有三大制造基地,同时正在马来西亚建设境外工厂。日联科技参与了多项国家重大专项攻关,牵头起草了2项国家标准和2项行业标准,成为了X射线智能检测行业的标杆企业。同时,企业拥有省级企业技术中心和工程技术研究中心,承担了国家重大科技项目“02专项 ”、“ 863项目”、“科技部重大仪器专项”。日联科技打破了国外厂商对封闭式热阴极微焦点X射线源的垄断,实现了我国X射线精密检测核心部件100%自主可控,同时在各工业领域内不断突破底层关键技术,为科技发展提供新动能。未来公司将坚持以创新技术成就卓越品质,致力于让X射线影像检测更智能,以日联智慧引领国产替代,推动中国智造。