人工智能与计算机学院赴浪潮卓数、无锡(国家)软件园等地开展“访企拓岗”专项工作

日期 : 2023-12-06    点击数:     人工智能与计算机学院   文:李猛;图:李猛;审核:王莉莉

为拓宽学生就业与实习渠道,推动毕业生高质量充分就业,12月4日-5日,人工智能与计算机学院党委书记张华、党委副书记王莉莉、数字媒体技术专业系副主任范超、专业教师代表董俊杰、学工办副主任杜磊、辅导员李猛等带领本科生、研究生毕业生代表赴浪潮卓数、无锡(国家)软件园等地开展“访企拓岗”活动。

12月4日下午,学院领导带队前往浪潮卓数大数据产业发展有限公司走访调研。浪潮集团副总裁、浪潮卓数大数据产业发展有限公司总经理徐宏伟介绍了企业发展的最新进展,双方围绕学科建设、专业人才培养、人才需求精准对接、实习实践基地共建等方面进行交流,就学生就业、校企合作等方面进行深入探讨。求职学生会后与浪潮集团人力资源部门负责人唐立文深入交流。

12月5日上午,与无锡(国家)软件园开展专项座谈会。无锡软件产业发展有限公司副总经理尤鹃红对张华一行表示热烈欢迎,总经理助理徐鹏从无锡(国家)软件园的人才政策、就业政策、及企业的人才需求等情况进行介绍,企业代表永中科技和特赞信息科技有限公司参与座谈。张华介绍了学院的历史沿革、内部设置、师资队伍、学科概况、科学研究、人才培养、国际交流等情况。双方就深化校企合作、促进产教融合、创新创业实践、强化学校与园区联动共建学生进企业就业、实践平台等达成共识。会后,共同参观了央视国际网络无锡有限公司,学习人工智能在数字媒体宣传方面的应用。

参观浪潮卓数展厅

参观央视网络展厅