人工智能与计算机学院全媒体中心召开新学年第一次见面会

日期 : 2024-10-20    点击数:     人工智能与计算机学院   文:吕硕、米宁;图:朱袁谨;审核:王莉莉

10月16日,江南大学人工智能与计算机学院全媒体中心2024-2025学年第一次全体大会于学院楼B310举行。全媒体中心指导老师、辅导员米宁以及全媒体中心全体成员参加会议。会议由全媒体中心学生负责人吴旭彬主持。

米宁对全媒体中心新成员的加入表示热烈欢迎和衷心祝贺,并以《做顶天立地、守正创新的新闻宣传工作者》为题作主旨报告。他指出,全媒体中心为智能学子提供了锻炼组织协调能力和提升新闻宣传技能的平台,希望同学们在工作中团结协作,勇于创新,端正态度,不断锤炼技能,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。最后,米宁提出对全媒体中心工作要点的审慎思考,指出当下存在的问题与不足,并给出下一步工作计划与安排。

全媒体中心学生负责人葛飞、吴旭彬分别作工作汇报。葛飞介绍了全媒体中心的组织架构,强调了组织定位、宗旨与工作内容。他表示,全媒体中心处于探索和发展阶段,工作制度与组织管理等方面需要进一步完善,希望全体成员齐心协力,推动全媒体中心平稳健康发展。吴旭彬详细梳理了本学期全媒体中心工作要点,明确了各部门在“1024程序员节”、迎新晚会等重点活动的任务安排。

各部门就工作职责、工作回顾及未来展望进行陈述,分享工作经验与计划,旨在提升部门成员工作认知,增强团队凝聚力。

会上,学院第四届学生会主席团成员谭有旭分享了自身大学学习、研究生推免与学生工作经验,着重强调学习和工作不可偏废,应合理利用时间,在认真完成部门工作的同时也要紧抓学业,努力成为一个全面发展的全媒体中心成员。

“智”星璀璨,共赴“媒”好。本次见面会是人工智能与计算机学院全媒体中心主动适应新形势、强化宣传思想文化阵地建设、扩充宣传力量的有力彰显。未来,期待全媒体中心在提升学院新闻宣传工作质量,助力“奋进、卓越、和谐、温情”学院建设方面发挥更加积极的作用。

米宁作报告

葛飞作汇报