当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

英国考文垂大学何飞副教授来校开展学术讲座

日期 : 2023-08-09    点击数:       文:沈银萱;图:廉晓庆;审核:宋威

8月4日上午,人工智能与计算机学院主办的《EEG信号的系统辨识和频域分析》主题讲座在B310报告厅举行。本次讲座邀请到英国考文垂大学计算科学与数学建模研究中心何飞副教授作为主讲导师,讲座由学院副院长宋威主持,70余名师生参加。

讲座伊始,何飞老师先从线性系统分析展开讲解,再逐步扩展到非线性系统分析在大脑信号的系统辨识领域的应用,他着重介绍了系统辨识和频域分析的相关知识。随后,他介绍了团队当前的主要研究方向和内容,并结合自身经历和相关项目经验引出讲座主题。他重点讲述了团队在大脑信号的系统辨识领域使用非线性系统建模方法对EEG信号进行系统辨识的工作以及取得的成果。最后,他简要介绍了EEG信号的系统辨识和频域分析方法在医学领域的有关应用。

交流互动环节,现场师生进行了深入的学术探讨,何飞老师耐心答疑解惑,分享学术经验,在场学生受益匪浅。

宋威主持讲座

何飞作报告