当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

江南大学-无锡经开区科技成果与技术需求对接会成功举办

日期 : 2023-08-23    点击数:       文:潘祥 审核:张华

为助力江南大学与无锡经开区企业深化合作,推动企业创新发展,8月21日,在无锡经开区市场监督管理局的指导下,无锡市人工智能与大数据产业知识产权运营服务平台联合江南大学人工智能与计算机学院,共同举办科技成果与技术需求对接会。

会上,无锡经开区市场监督管理局副局长杨晓虎希望借助江大人工智能学院的智囊团队,来帮助企业培育核心竞争力,筑牢技术“护城河”,从而进一步推动经开区知识产权工作稳步发展。

随后,江南大学人工智能与计算机学院钱鹏江副院长介绍了人工智能与计算机学院在科研项目攻关、人才队伍建设及科技成果转化等方面取得的成绩,对加速高校科技成果转化、校企合作协同创新提出要求和希望。

我院11位专家及科研项目负责人参会,李光辉教授、孙俊教授、柴志雷教授、夏鸿斌教授、李志华教授、肖志勇副教授先后介绍并推介了智能感知与无损检测技术实验室、江苏省模式识别与计算智能工程实验室、智能计算系统实验室、数字媒体研发中心、大数据云计算国际合作创新实验室、人工智能与模式识别技术研发中心等科研团体的科技成果。

同时,新禾数字、塬数科技等3家企业作为需求方代表,针对自身创新诉求进行现场发布。其中,新禾数字环境研究部经理陈晖提出,企业在面对数据量大、算法及分析维度多的环保数据,缺少挖掘和分析数据的有效手段,造成环保数据难以被充分、有效利用。针对这一技术需求,到场专家与企业进行了深入的交流,并给出可行性方案。